Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Helado de manjar

220 MIN

20 MIN

200 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Nueces caramelizadas

  • 100 g de azúcar
  • 3 - 4 gotas de jugo de limón o bien 3 - 4 gotas de agua
  • 50 g de nueces peladas partidas en trozos grandes

Helado

  • 400 g de leche
  • 200 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 6 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 300 g de manjar

Preparación

Nueces caramelizadas

  1. Ponga el azúcar y el jugo de limón en una sartén de fondo grueso y caliente hasta obtener un caramelo dorado. Añada las nueces, mezcle y vierta sobre mármol o lámina de silicona. Deje enfriar.

Helado

  1. Ponga en el vaso la leche, la crema de leche, las yemas, el azúcar y la sal. Programe 7 min/90°C/vel 4.
  2. Añada el manjar y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la crema en bandejas de cubitos de hielo, deje enfriar e introduzca en el congelador durante 12 horas.
  3. Ponga en el vaso los cubitos de crema congelada y triture 30 seg/vel 10.
  4. Con la espátula, baje el helado hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 10.
  5. Añada las nueces caramelizadas partidas en trozos grandes. Mezcle con la espátula y sirva.

Accesorios Útiles

sartén de fondo grueso, cocina, bandejas de cubitos de hielo, congelador
no posts found