Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Helado Cremoso de Limón

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 150 grs. de jugo de limón
  • 250 grs. de azúcar
  • Piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 1 tarro Leche Evaporada grande (410ml) congelado

Preparación

  1. Con la ayuda de un pelapapas retire la piel de un limón (solo la parte amarilla) y séquela con toalla de papel para que pierda la humedad.
  2. Extraiga el jugo de suficientes limones hasta obtener 150 grs. y reserve.
  3. Con el vaso y las cuchillas limpias y muy secas, añada el azúcar y pulverícela 8 seg/vel.8
  4. Añada la piel de limón y programe 1 min/vel 10.
  5. Incorpore la Leche Ideal congelada seccionada en 2 o 3 trozos y triture 1 min/vel 6.
  6. Inserte la mariposa en las cuchillas y monte la leche evaporada. Para ello, programe 5 min/vel 3 o hasta que doble su volumen.
  7. Acabado el tiempo, programe 2½ min/vel 2 y a través del bocal incorpore lentamente el jugo de limón (tenga cuidado para que no se baje leche). Su consistencia será cremosa.
  8. Sirva de inmediato.

Sugerencias

Si prefiere un helado de consistencia más firme, introdúzcalo en el freezer por un tiempo antes de se

Recetas Alternativas