Guiso de verduras de raíz
100 MIN
20 MIN
80 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 250 g de quinoa en grano
- 300 g camote en trozos (aprox. 3x3 cm)
- 400 g de calabaza en trozos (aprox. 3x3 cm)
- 200 g de zanahoria en rodajas (aprox. 3 cm)
- 400 g de apio nabo en trozos (aprox. 3x3 cm)
- 5 pellizcos de sal
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharada de vinagre
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de cebolla roja en láminas o gajos
- 1 hoja de laurel seca
- 1 cucharada de romero seco desmenuzado (opcional)
- 1 cucharada de harina de garbanzos o bien 1 cucharada de harina de avena
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 400 g de tomates cherry
- 400 g de caldo de verduras
- 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
- Precaliente el horno a 200ºC.
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Añada agua fría y deje a remojo.
- Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese los trozos de camote y de calabaza. Póngalos en una fuente refractaria (25x35 cm) y reserve.
- Ponga el bol de nuevo sobre la tapa del vaso y pese la zanahoria y el apio nabo. Añádalos a la fuente refractaria y espolvoree las verduras con 2 pellizcos de sal y el tomillo. Riegue con el vinagre y 2 cucharadas de aceite y mezcle bien.
- Hornee durante 40 minutos (durante el horneado, remueva las verduras 1-2 veces), o hasta que estén asadas. Mientras tanto, continúe con la receta.
- Ponga en el vaso la cebolla, 2 cucharadas de aceite, el laurel, el romero y la harina de garbanzos. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, aclare y escurra la quinoa, póngala en la bandeja Varoma y espolvoree con 2 pellizcos de sal.
- Añada al vaso el tomate concentrado, los tomates cherry, 1 pellizco de sal y el caldo de verduras. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos y coloque la bandeja Varoma con la quinoa. Tape y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma. Saque la fuente del horno y añada los garbanzos del Varoma. Vierta encima la salsa del vaso y mezcle.
- Hornee durante 10 minutos (200°C). Mientras tanto, ponga la quinoa en otra fuente, riegue con 1 cucharada de aceite y mezcle.
- Sirva las verduras con la quinoa y espolvoree con el perejil picado.
Accesorios Útiles
horno, fuente refractaria (aprox. 25x35 cm)
no posts found