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recipe

GUISO DE MARISCOS CON LECHE DE COCO Y CURRY

45 MIN

5 MIN

40 MIN

X4

BASICO

Ingredientes

  • 120 g de cebolla
  • 40 g de zanahoria
  • 70 g de pimentón amarillo
  • 40 g de apio
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 120 g de tomate sin semillas, picado en cubos pequeños
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 pellizcos de pimienta
  • 35 g de pasta de curry amarillo (ver receta)
  • 400 g de leche de coco
  • 14 choritos medianos
  • 12 almejas medianas
  • 16 camarones enteros con cabeza y crusta (limpios sin intestinos)
  • 2 limones en gajos
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • ½ taza de hojas de albahaca

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento amarillo, el apio, el ajo y trocee 6 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el aceite de oliva y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
  3. Incorpore el tomate, la sal, la pimienta y cocine 5 min/120ºC/vel cuchara.
  4. Añada junto con el sofrito, la pasta de curry amarillo, la leche de coco y cocine 20 min/120ºC/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque dentro los choritos, las almejas, luego coloque la bandeja Varoma con los camarones distribuidos de manera ordenada. Programe 10 min/varoma/vel 1.
  6. Mueva cuidadosamente el recipiente Varoma, para que el jugo de los mariscos baje al vaso, rectifique la sazón del curry.
  7. Sirva los mariscos de inmediato en platos individuales junto con la salsa de curry, algunos trozos de limón, espolvoreé con hojas de cilantro y albahaca a gusto.

Sugerencias

  • Si desea puede acompañar con arroz jazmín.
  • Si prefiere puede sacar los mariscos de sus conchas, antes de servirlo con el curry.
  • Si alguno de los mariscos no se abre durante el proceso de cocción, es mejor descartarlo.
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