Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

GRATIN DE PAPAS CON CHAMPIÑONES

45 MIN

5 MIN

40 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Salteado de champiñones

  • 400 g de champiñones parís (cortados en mitades o en cuartos)
  • 4 dientes de ajo (opcional)
  • 10 ramitas de perejil (solo las hojas)
  • 20 g de aceite de oliva
  • 5 g de mantequilla
  • 5 g de sal
Puré de papas
  • 800 g de papas peladas cortadas en cubos
  • 1 chalota (pelada cortada en 2)
  • 220 g de agua
  • 80 g de leche
  • 5 g de sal
  • 50 g de mantequilla
  • pimienta recién molida (opcional)
  • 60 g de queso mozzarella laminado.
  • 40 g de queso parmesano rallado

Preparación

Salteado de champiñones
  1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los champiñones, la mantequilla, el aceite, la sal y pimienta. Rehogue 12 min/120ºC/giro a la izquierda/vel cuchara.
  3. Retire del vaso y reserve. (divida el salteado en 2 para el relleno y la capa final del pastel)
Puré de papas
  1. Sin lavar el vasocoloque la mariposa en las cuchillas y agregue las papas, la leche, el agua, la sal y la chalota; programe 25 min/100ºC/giro a la izquierda/vel 1.
  2. Verifique la cocción de las papas. Si hiciera falta, programe 5 min más. Incorpore la mantequilla, sazone con pimienta y programe 30 seg/vel 3.
  3. Precaliente el horno a 250ºC.
  4. Enmantequillar una fuente para el horno y esparza un tercio de la mezcla de puré, continúe con los champiñones salteados y coloque el queso mozzarella en laminas, luego termine con una capa de puré y champiñones espolvoree queso parmesano y gratine al horno 8 min a 250 º C.
  5. Una vez listo sirva.

Sugerencias

  • Excelente acompañamiento de pescados y carnes.
  • Excelente acompañamiento con una ensalada verde.

Recetas Alternativas