Vegetarianos
Gratén de berenjena, calabacín y lentejas rojas
60 MIN
10 MIN
50 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 600 g de tomate maduro en cuartos
- 180 g de cebolla en trozos
- 3 dientes de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 250 g de lentejas rojas partidas
- 350 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 3 pizcas de pimienta molida
- 1 berenjena cortada en rodajas de 7-8 mm (aprox. 300 g)
- 1 zapallito italiano cortado en rodajas de 7-8 mm (aprox. 300 g)
- 100 g de queso rallado vegano
Preparación
- Ponga en el vaso el tomate y trocee 2 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 4 min/120°C/vel 1.
- Añada las lentejas, el tomate reservado, el agua, 1 cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las berenjenas espolvoreadas con ½ cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta. Coloque la bandeja Varoma y ponga el zapallito italiano espolvoreado con ½ cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 160ºC. Retire el Varoma.
- En una fuente refractaria de 20x30 cm, ponga una capa de rodajas de berenjena y zapallito italiano intercaladas entre sí. Vierta encima la mitad de las lentejas. Coloque otra capa de berenjena y zapallito italiano, cubra con las lentejas restantes y espolvoree el queso por encima.
- Hornee (160°C) durante 30-35 minutos. Retire del horno, deje reposar unos minutos y sirva.