Galletas de cacao, almendra y canela
100 MIN
30 MIN
70 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Masa
- 120 g de azúcar impalpable
- 320 g de harina de repostería ( harina con polvo para hornear )
- 50 g de almendra molida
- 30 g de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 1 huevo
Decoración
- 1 clara de huevo
- 200 g de azúcar impalpable
- 3 - 4 gotas de zumo de limón
- perlas de azúcar plateadas
Preparación
Masa
- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forme un bloque. Envuélvalo en film transparente y deje reposar 15 minutos en el frigorífico.
- Corte el bloque de masa en 3 partes iguales, envuelva 2 partes en film transparente y resérvelas en el frigorífico. Coloque la masa restante entre 2 plásticos y, con un rodillo, extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm). Ponga la masa extendida sobre una bandeja y reserve en el congelador durante 8-10 minutos. Repita el proceso con el resto de la masa.
- Precaliente el horno a 180ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
- Corte las masas extendidas con un cortapastas en forma de estrella y colóquelas en las bandejas preparadas.
- Hornee en 2 tandas de 10-12 minutos (180ºC), retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso.
Decoración
- Ponga en el vaso la clara, el azúcar y el zumo de limón. Mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en una manga pastelera con boquilla del nº 3 (2 mm).
- Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado y las perlas plateadas, deje secar y sirva o conserve en una lata.
Accesorios Útiles
film transparente, frigorífico, congelador, rodillo, bolsa de plástico de uso alimentario, horno, papel de hornear, bandejas de horno, cortapastas, manga pastelera con boquilla lisa, bandeja
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