Acompañamientos, Ensaladas y Aderezos
Falafel de garbanzos
60 MIN
30 MIN
30 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 300 g de garbanzos secos (puestos a remojo 12 horas en agua con sal)
- 3 dientes de ajo
- 150 g de cebolla (cortada en cuartos)
- 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) o bien 10 ramitas de culantro fresco (solo las hojas)
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 30 g de pan rallado
- 300 g de aceite para freír (y un poco más para engrasar las manos)
Preparación
- Ponga en el vaso los garbanzos lavados y bien escurridos, los ajos, la cebolla, el perejil, el comino, la sal y la pimienta. Triture 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los garbanzos hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 6.
- Añada el pan rallado y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y con las manos engrasadas, haga bolas de masa del tamaño de una nuez y aplástelas un poco. Déjelas reposar aprox. 30 minutos.
- Fría en abundante aceite caliente y escurra sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Puede sustituir el pan rallado por harina de garbanzos.
- Puede acompañar con ensalada y pan de pita.
- Acompañe con una salsa de yogur de soja, ajo y perejil.