Ensalada Waldorf con pollo

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Pollo

  • 250 g de agua
  • 500 g de pechuga de pollo sin piel en rodajas (1 cm de grosor)
  • 1 cucharadita de estragón seco
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Ensalada Waldorf

  • 100 g mayonesa
  • 20 g zumo de limón
  • 60 g de crème fraîche
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 100 g de berros
  • ¼ de piña fresca en rodajas finas
  • 2 tallos de apio en rodajas finas
  • 1 manzana Granny Smith con piel, sin semillas, cortada en cuartos y luego en rodajas finas
  • 2 cebolletas rectas en rodajas finas
  • 50 g de nueces peladas troceadas

Preparación

Pollo

  1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en posición y pese el pollo. Espolvoree el pollo con 1 cucharadita de estragón, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y riegue con 1 chorrito de aceite de oliva. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar el pollo. Vacíe el vaso.

Ensalada Waldorf

  1. Ponga en el vaso la mayonesa, el zumo de limón, la crème fraîche, la mostaza, la sal y la pimienta y mezcle 5 seg/vel 6. Retire a un bol y mezcle con el pollo.
  2. Ponga los berros en una fuente para servir y distribuya encima la piña, el apio, la manzana, la cebolleta y el pollo mezclado con la salsa. Espolvoree con las nueces troceadas y sirva.

Sugerencias

  • Sustituya la piña por uvas rojas o verdes sin semillas.

Accesorios Útiles

fuente para servir
no posts found