ENSALADA NIÇOISE CON EMULSIÓN DE SARDINAS
55 MIN
20 MIN
35 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Emulsión de sardinas
- 100 g de aceite de oliva
- 120 g de sardinas en aceite escurridas
- 7 quesitos en porciones
- 100 g de agua
Ensalada niçoise
- 750 g de agua
- 300 g de vainitas cortadas en redondo
- 3 huevos
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de espinacas baby frescas
- 1 lata aceitunas verdes sin hueso (80 g)
- 150 g de tomates cherry en mitades
- 1 lata de atún en aceite (120 g) escurrido en trozos
- 30 g de piñones tostados
- 4 - 8 piparras ( opcional )
- 1 cucharada de cebolla china fresca picada
Preparación
Emulsión de sardinas
- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso las sardinas, los quesitos y el agua y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 3 min/vel 5 y vaya añadiendo lentamente el aceite sobre la tapa, sin quitar el cubilete, y durante el tiempo indicado. Retire a un bol y reserve en el regrigerador.
Ensalada niçoise
- Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las vainitas cortadas en circulo y programe 15 min/Varoma/vel 1.
- Incorpore al cestillo los huevos y programe 5 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y refresque bajo el grifo. Con un cuchillo, dé un golpe seco en el tercio superior de cada huevo para separar una tapa y, con una cucharilla, saque los huevos. Ponga las vainitas en una fuente grande, espolvoree con sal y añada los huevos, las espinacas, las aceitunas, los tomates cherry y el atún.
- Sirva la ensalada aliñada con la emulsión de sardinas y añada los piñones, las piparras y la cebolla china.
Sugerencias
- Puede montar el plato poniendo la emulsión de sardinas en el fondo y el resto de ingredientes por encima a su gusto.
Accesorios Útiles
- Refrigerador
- Jarra
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