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recipe

Ensalada de arroz basmati integral

55 MIN

5 MIN

50 MIN

X4

BAJA

Solo para TM6

Ingredientes

  • 300 g de arroz basmati integral
  • 350 g de champiñones frescos en láminas
  • 40 g de nueces pecanas tostadas
  • 40 g de nueces en mitades tostadas
  • 10 g de hojas de culantro fresco
  • 50 g de salsa de soja
  • 10 g de aceite de ajonjolí tostado
  • 30 g de vinagre de vino blanco
  • 40 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 700 g de agua
  • ½ - ¾ de cucharadita de sal
  • 1 - 2 cucharada de semillas variadas (calabaza, girasol), tostadas
  • 2 - 3 cebolla china rectos en rodajas diagonales

Preparación

  1. Ponga un bol sobre la tapa y pese dentro el arroz basmati integral. Cubra con agua y deje en remojo durante 20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.
  2. Coloque un bol grande sobre la tapa, pese los champiñones, retire y reserve.
  3. Ponga en el vaso las nueces pecanas, las nueces y el culantro y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
  4. Ponga en el vaso la salsa de soya, el aceite de ajonjolí, el vinagre, el aceite de oliva, el azúcar y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta el adobo sobre los champiñones, remueva bien y deje adobar a temperatura ambiente. Cuando el tiempo de remojo del arroz haya terminado, continúe con la receta.
  5. Ponga en el vaso el arroz remojado y escurrido, el agua y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie Cocción de arroz . Retire el cestillo, ponga el cubilete y deje reposar durante 7 minutos. Vierta en una fuente de servir y mezcle con la espátula con los champiñones marinadas.
  6. Añada las nueces y el culantro picados reservados, las semillas tostadas y las cebollas chinas. Remueva bien y sirva templado o frío.

Sugerencias

  • El arroz basmati integral de grano largo es una versión integral del arroz basmati. No se ha molido para quitar toda la cáscara de salvado, y parte se ha dejado intacta. Tiene más nutrientes que el arroz blanco basmati.
  • Para tostar las nueces y las semillas, precaliente el horno a 180°C, coloque las nueces y las semillas en una sola capa en la bandeja de horno y hornee durante 5-10 minutos o hasta que estén doradas.
  • Sirva caliente como guarnición de un plato principal.

Accesorios Útiles

bol grande, bol
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