Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA CREMOSA DE LANGOSTINOS CON MANGO Y PEPINO

45 MIN

10 MIN

35 MIN

X2

BAJA

Ingredientes

  • 5 g de kión fresco
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de pistachos salados sin cáscara
  • 20 g de aceite de sésamo
  • 200 g de langostinos crudos pelados sin intestino (grandes)
  • 60 g de leche de coco (solo la parte sólida) o bien 60 g de crema de coco espesa
  • 2 - 3 pellizcos de ají seco desmenuzado
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de hojas variadas de ensalada
  • 60 g de espinacas baby frescas
  • 60 g de mango maduro en láminas de 2 mm
  • 60 g de pepino cortado por la mitad, en rodajas de 2 mm

Preparación

  1. Ponga en el vaso el kion, el ajo y los pistachos y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite de sésamo y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  3. Añada los langostinos y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  4. Añada la leche de coco, 1 pellizco de ají y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/giro inverso /vel 1. Retire a un bol y deje enfriar durante 10-15 minutos.
  5. Reparta entre 2 boles 100 g de hojas variadas de ensalada, 60 g de espinacas y los langostinos preparados y decórelos con 60 g de láminas de mango y 60 g de rodajas de pepino. Espolvoree con 1-2 pellizcos de ají y sirva.
no posts found