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recipe

Ensalada César con fingers de pescado

60 MIN

40 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Fingers de merluza

  • 250 g de pescado blanco limpio sin piel (p.ej. perca, merluza o rosada)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 huevos batidos
  • 100 - 150 g de pan rallado
  • 300 - 400 g de aceite para freír

Huevos

  • 500 g de agua
  • 2 huevos

Salsa César

  • 100 g de aceite de oliva
  • 50 g de queso parmesano
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 4 filetes de anchoa en aceite
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 10 g de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de zumo de lima o bien 1 cucharadita de zumo de limón
  • ½ cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins®)
  • 20 g de agua

Ensalada

  • 300 g de hojas baby de ensalada variada (mezclum)
  • 100 g de picatostes
  • 50 g de queso parmesano en lascas

Preparación

Fingers de merluza

  1. Corte el pescado en bastones de aprox. 2x8 cm y espolvoree con sal y pimienta. Reboce los bastones de pescado en huevo y pan rallado y fríalos en aceite caliente. Retire sobre papel de cocina y reserve.

Huevos

  1. Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y programe 11 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe los huevos bajo el grifo con agua fría. Lave y seque el vaso y la tapa.

Salsa César

  1. Ponga una jarrita sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10.
  3. Pele los huevos y añada al vaso las yemas (reserve la claras), el ajo, las anchoas, la mostaza, el vinagre, el zumo de lima, la salsa inglesa y el agua y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Después, programe 1 min 30 seg/vel 5 y vaya vertiendo el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a hilo fino alrededor de las cuchillas.

Ensalada

  1. En un bol grande, ponga los brotes de lechuga variada y distribuya los picatostes, las lascas de parmesano, los fingers de pescado reservados y las claras de huevo troceadas. Riegue con la salsa del vaso y sirva.
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