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Crepes de zanahoria con salsa de tomate

90 MIN

30 MIN

60 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

  • 100 g de mozzarella rallada
  • 100 g de queso cheddar en trozos
  • 400 g de leche o bien 400 g de bebida de soja
  • 200 g de zanahoria en trozos de 2 cm
  • 3 huevos
  • 100 g de harina de trigo
  • 40 g de aceite de oliva
  • ¾ cucharadita de sal
  • 40 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 300 g de tomates cherry en mitades
  • 50 g de agua
  • 10 g de tomate concentrado
  • 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 100 g de hojas de espinaca frescas

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso mozzarella y el queso cheddar y ralle 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso la leche, las zanahorias, los huevos, la harina, 20 g de aceite de oliva y ½ cucharadita de sal y triture 30 seg/vel 10. Vierta la mezcla en un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el diente de ajo y la albahaca y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada 20 g de aceite de oliva, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.
  5. Añada los tomates cherry, el agua, el tomate concentrado, ¼ de cucharadita de sal y la pimienta negra molida y, sin poner el cubilete, programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, caliente en una sartén antiadeherente un poco de aceite de oliva a fuego medio. Vierta un cucharón de masa en el centro de la sartén y muévala hasta cubrirla entera con un capa fina de masa (aprox. Ø 22 cm). Cocine durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que esté ligeramente dorada y retire a un plato. Repita el procedimiento con la masa restante y añadiendo más aceite cuando sea necesario. Retire la salsa de tomate a un bol.
  6. Precaliente el horno a 220°C.
  7. Ponga 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate en el centro de una crêpe. Añada 1 o 2 cucharadas de queso rallado y unas hojas de espinacas. Doble los bordes izquierdo y derecho hacia el centro sin superponerlos y enrolle la crêpe. Colóquela en una fuente de horno y repita el proceso con las otras crêpes. Espolvoree con el queso rallado restante.
  8. Hornee durante 10-15 minutos (220°C) o hasta que esté dorado. Retire del horno y sirva decorado con hojas de albahaca.

Sugerencias

  • Para una versión sin gluten, sustituya la harina de trigo por otra sin gluten.

Accesorios Útiles

sartén antiadherente, cocina, horno, fuente de horno, cucharón

Recetas Alternativas