CREMOSO DE TRIGO MOTE
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X6
BASICO
Ingredientes
- 500 g de trigo de mote seco
- 1250 g de agua
- 5 g de sal
- 2 chalotas
- 300 g de zapallo camote cortado en trozos
- 40 g de aceite de oliva y un poco más para el final de la preparación
- 30 g de concentrado de verduras (preparado en thermomix) (o 1 cubo de caldo)
- 250 g de leche o caldo de verduras
- 120 g de crema de leche líquida
- 100 g de queso parmesano rallado
- 30 g de hojas de perejil picadas
- pimienta negra recién molida
- lascas de parmesano para decorar
Preparación
- Ponga el cestillo en el vaso y pese el trigo, agregue el agua, la sal y programe 40 min/100º C/vel 5. Inserte la espátula por el bocal y revuelva a lo menos 2 veces durante la cocción (la cocción del mote está al dente, si lo prefiere más cocido agregue 5 o 10 minutos más de cocción).
- Con la ayuda de la muesca de la espátula retire el cestillo del vaso y elimine el agua de la cocción. Reserve el mote en un bol.
- Sin lavar el vaso ponga la chalota, el zapallo camote, el aceite, el concentrado y triture 6 seg/vel 6, cocine 10 min/100º C/giro inverso/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada la leche y cocine 10 min/90º C/giro inverso/vel 1.
- Agregue al vaso el mote cocido, la crema y cocine 10 min/100º C/giro inverso/vel 1.5.
- Añada el queso parmesano rallado y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 3.
- Retire del vaso y vierta el cremoso en una fuente para servir, agregue un chorrito de aceite de oliva, espolvoree el perejil picado, la pimienta recién molida y las lascas de queso parmesano. Sirva caliente.
Sugerencias
- Puede utilizar el cremoso de mote como plato principal o acompañamiento para carnes, pescados.
Accesorios Útiles
- Bol
- Fuente para servir de 20 x 20 x 6 cm
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