CREMOSO DE MOTE

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X1

BAJA
Ingredientes
- 5 ramitas de perejil fresco, sólo las hojas
- 1250 g agua
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de trigo mote seco
- 60 g de chalota (aprox. 2 unidades)
- 500 g de zapallo camote, cortado en trozos de 3 x 3 cm aprox.
- 40 g de aceite de oliva y algo más para más para el final
- 30 g de concentrado de caldo de verduras casero o 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)
- 250 g de leche líquida
- 120 g de crema de leche líquida
- 100 g de queso parmesano rallado
- pimienta negra recién molida, a gusto
Preparación
- Ponga en el vaso, las hojas de perejil fresco y programe TURBO/1.0 SEG/2 VECES . Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo, agregue el trigo mote y cocine 40 MIN/100°C/VEL 4. Inserte por la abertura la espátula y remueva 2 o 3 veces durante la cocción.
- Con ayuda de la muesca de la espátula retire el cestillo y elimine el agua del vaso. Reserve en mote cocido en un bol.
- Ponga en el vaso la chalota, el zapallo camote, el aceite, el concentrado de verduras y triture 6 SEG/VEL 6. Cocine 10 MIN/100°C/VEL 1.
- INSERTE LA MARIPOSA en las cuchillas, añada la leche y cocine 10 MIN/90°C/GIRO INVERSO/VEL 1.
- Agregue el mote cocido, la crema y cocine 10 MIN/100°C/GIRO INVERSO/VEL 1.5.
- RETIRE LA MARIPOSA y vierta el cremoso en una fuente honda, espolvoree el queso parmesano, mezcle con la espátula. Agregue un chorrito de aceite de oliva, espolvoree el perejil picado y la pimienta recién molida. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Ideal como plato principal o para acompañar carnes, pescados y verduras.
Accesorios Útiles
bol, fuente honda para servir
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