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Crema de espárragos verdes

40 MIN

20 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 30 - 40 g de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 350 g de zapallito italiano pelado y troceado
  • 600 g de caldo de verduras caliente
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 150 g de crema de leche (18% materia grasa)

Preparación

  1. Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo. Pártalos en 2 ó 3 trozos y reserve las puntas por separado.
  2. Ponga el aceite en el vaso, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 3 min/120°C/vel 1.
  3. Añada las puntas de los espárragos, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehógue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire las puntas de espárrago del vaso sin quitar el aceite y resérvelas.
  4. Añada al vaso la cebolla y trocéela 4 seg/vel 4, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 4 min/120°C/vel 1.
  5. Incorpore el zapallito italiano y los espárragos y trocee 4 seg/vel 4, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
  6. Agregue el caldo, la sal y la pimienta, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/vel 1.
  7. Incorpore crema de leche ligera y programe 1 min/90°C/vel 4.
  8. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.
  9. Vierta en los platos y sirva inmediatamente decorada con las puntas de espárragos reservados.

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