Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

CREMA DE APIO

45 MIN

30 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 40 g de aceite de oliva
  • 150 g de apio en trozos (reserve las hojas para decorar)
  • 150 g de puerro (la parte blanca) en rodajas
  • 250 g de papas peladas y chascadas
  • 800 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
  • 1 pizca de pimienta molida

Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite, el apio y el puerro y trocee 4 SEG/VEL 4.
  2. Añada las papas y rehogue 5 MIN/120°C/VEL 1.
  3. Incorpore el agua, la pastilla de caldo y la pimienta. Programe 25 MIN/100°C/VEL 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 2 MIN/VEL 5-10 PROGRESIVAMENTE. Vierta en platos hondos o boles, decore con las hojas de apio y sirva.

Accesorios Útiles

  • COMENTARIO NUTRICIONAL: Esta ligera crema de apio es rica en minerales pero carece de macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y grasas). Por ello, sería conveniente combinarla con "Rosada al vapor con almejas y salsa de verduras" o un plato a base de carne como puede ser "Conejo al chilindrón". Para el postre podemos optar por una opción más elaborada como es el "Postre de gelatina de colores" o simplemente una pieza de fruta de temporada que le aporte un plus de vitaminas.
no posts found