Cóctel gin con frambuesa y romero
90 MIN
15 MIN
75 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 150 g de agua
- 50 g de azúcar
- 1 ramita de romero fresco (y algo más para decorar)
- 1 limón
- 200 g de frambuesas
- 300 g de cubitos de hielo
- 400 g de ginebra
- 660 g de tónica
Preparación
eparación
- Ponga en el vaso el agua, el azúcar y el romero fresco, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, ralle la piel del limón, exprímalo y reserve.
- Añada la piel de limón rallada y 20 g de jumo reservado y 100 g de frambuesas y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1. Con la espátula, retire el romero y triture 20 seg/vel 8. Cuele el almíbar a través de un colador de malla fina y deje enfriar completamente. Aclare el vaso.
- Ponga en el vaso los cubitos de hielo y pique 4 seg/vel 6. Con la espátula, baje el hielo hacia el fondo del vaso.
- Añada el almíbar reservado, la ginebra y mezcle 10 seg/vel 5. Reparta la mezcla en los vasos y rellénelos con la tónica. Decore con las frambuesas y el romero y sirva.
Sugerencias
- Puede preparar el almíbar con antelación y, una vez frío, reservar en el refrigerador.
Accesorios Útiles
Rallador, exprimidor, colador de malla fina
no posts found