Básicos
COCCIÓN DE PASTA
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1200 g de agua
- 1 ½ cucharadita de sal
- 320 g de pasta seca corta o larga (por ej. macarrones, espaguetis)
Preparación
- Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 10 min/100°C/vel 1.
- Añada la sal y la pasta por la abertura y programe, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el recipiente Varoma y sirva caliente, sola o con alguna salsa.
Sugerencias
- La cantidad máxima de pasta que puede prepararse de una vez es de 500 g. Cuando hierva 500 g de pasta, aumente la cantidad de agua a 1500 g y el tiempo de cocción del paso 1 a 14 minutos.
- La pasta larga, como los espaguetis, sobresaldrá al principio por la abertura y después irá cayendo hacia el fondo a medida que se ablande. Si fuera necesario, hiérvala dos minutos más.
- Si el agua forma espuma que sobresale por la abertura, añada 1 cucharadita de aceite mientras se cuece la pasta para reducir la espuma.