Repostería
Chocolate del músico
30 MIN
15 MIN
15 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
- 40 g de frutos secos variados
- 1 - 2 trozos de fruta escarchada en trozos pequeños
- 1 cucharada de pasas sin semillas
Preparación
- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 95 g del chocolate reservado y programe 3 min/50°C/vel 2.
- Añada el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 3. Vierta en un bol. Con una cucharita, rellene con el chocolate fundido el fondo de 6 moldes de silicona de aprox. Ø 5 cm (tiene que quedar una capa de 2-3 mm) y coloque sobre el chocolate, de forma decorativa, ¼ de: frutos secos, fruta escarchada y pasas. Reserve en el congelador durante unos minutos para que se endurezca el chocolate y luego desmolde con cuidado. Repita el procedimiento con el chocolate e ingredientes restantes. Sirva o conserve en el refrigerador en un recipiente hermético.
Sugerencias
- Si no tiene moldes de silicona, puede hacerlos sobre papel de hornear. En este caso, utilice una manga pastelera con boquilla lisa, procurando que queden lo más redondos posible.
- Es conveniente realizar pocas unidades a la vez para que el chocolate esté fluido y los frutos secos, etc. queden adheridos antes de que se endurezca.
- Para mantener el chocolate fluido, caliéntelo en el microondas durante unos pocos segundos.
- Puede hacerlos con diferentes tipos de chocolate: negro, con leche o blanco.