Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

CHOCOLATE A LA TAZA

20 MIN

5 MIN

15 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
  • 1500 g de leche entera
  • 60 g de maicena (opcional)
  • 80 g de azúcar (opcional)
  • 1 pellizco de sal

Preparación

  1. Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo 30 seg/vel 5-10
  2. Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 min/90°C/vel 2.
  3. Por último, bata 20 seg/vel 4. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • - Sirva con churros o galletas.
  • - Acompañe con crema montada o espuma de leche.
  • - Utilice chocolate fondant o chocolate con leche. Si utiliza chocolate con un alto contenido en cacao (50-70 %), añada azúcar a su gusto.
  • - Aromatice con especias (por ej. vainilla, cardamomo, canela, clavo, anís estrellado, jengibre) y piel de limón o naranja. Cuele a través del cestillo antes de servirlo si fuera necesario.
  • - Si desea un chocolate más líquido, omita la maicena.

Recetas Alternativas