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,

CALDO DE VEGETALES

70 MIN

5 MIN

65 MIN

X11

BAJA

1 litro aprox

Ingredientes

  • 200 g de cebolla en trozos pequeños
  • 200 g de zanahoria en rodajas de 2 cm
  • 300 g de apio en trozos pequeños
  • 100 g de puerro en rodajas de 1 cm
  • 4 dientes ajos enteros con piel
  • 1 hoja laurel pequeña
  • 3 tallos de perejil sin hoja
  • 5 granos de pimienta
  • 1 pellizco de orégano seco
  • 1500 g de agua fría

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio, el puerro, los ajos, la hoja de laurel, los tallos de perejil, la pimienta, el orégano seco, el agua, y cocine 65 min/95ºC/giro inverso/vel cuchara. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  2. Coloque el cestillo dentro de un bol y cuele el caldo.
  3. Utilicé el caldo a gusto.

Sugerencias

  • Si desea un caldo más concentrado, terminado el tiempo, programe nuevamente 35 min/ 95ºC/giro inverso/vel cuchara. De esta forma se habrá reducido la cantidad del caldo y se concentraran más los sabores.
  • Puede almacenar el caldo en botellas o jarras dentro del refrigerador por hasta 5 días.
  • Si prefiere puede poner el caldo en cubeteras de hielo, una vez congelado, guarde los cubos de caldo en bolsas herméticas hasta por 3 meses en el congelador.

Recetas Alternativas