Bombones de avellana, almendra y chocolate
90 MIN
75 MIN
15 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Relleno
- 100 g de almendras crudas sin piel
- 100 g de avellanas
- 75 g de chocolate con leche para postres en trozos
- 35 g de chocolate negro para postres en trozos
- 50 g de azúcar en polvo
Cobertura
- 200 g de chocolate negro para postres en trozos
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga las almendras y las avellanas extendidas en una bandeja de horno y hornéelas durante 20 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
- Ponga en el vaso las almendras y las avellanas tostadas, el chocolate con leche, el chocolate fondant y el azúcar en polvo. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Ponga cucharaditas de la mezcla en una bandeja sobre papel de hornear (aprox. 20) y reserve 10-15 minutos en el refrigerador para enfriarlas. Lave y seque bien el vaso y la tapa.
- Forme bolitas con la mano y reserve en el congelador mientras prepara la cobertura.
Cobertura
- Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol.
- Ponga en el vaso 140 g del chocolate rallado y funda 3 min/50°C/vel 2.
- Añada el chocolate rallado restante y mezcle 1 min/vel 3. Retire a un bol. Con ayuda de un pincho o palillo, bañe las bolitas en el chocolate y déjelas enfriar sobre papel de hornear 10-15 minutos en el refrigerador. Conserve los bombones en un recipiente hermético y sirva a su conveniencia.
Sugerencias
- Si quiere decorarlos con rayas de chocolate blanco, funda el chocolate blanco en el microondas dentro de una bolsa de plástico de uso alimentario. Corte una esquina de la bolsa (dejando una abertura pequeña) y haga las rayas sobre los bombones.
Accesorios Útiles
horno, bandeja de horno, papel de hornear, refrigerador, congelador
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