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recipe

BOMBÓN HELADO DE CHOCOLATE

20 MIN

5 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Relleno

  • 270 g de crema (35% de grasa)
  • 70 g de azúcar
  • 35 g de agua
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

Cobertura

  • 80 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

Preparación

Relleno

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema y sin programar tiempo, bata a vel 3,5 hasta que esté batida pero cremosa. Retire la mariposa, vierta la crema batida en un bol y reserve en el refrigerador.
  2. Ponga en el vaso el azúcar, el agua y programe 8 min/100°C/vel 2. Retire el cubilete y programe 1 min/vel 3.5. Mientras tanto, añada las yemas por la abertura de una en una. Después, coloque el cubilete en la tapa y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 3.5.
  3. Añada el chocolate fondant y programe 30 seg/vel 1-6 progresivamente. Retire la crema a un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Cobertura

  1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 7. Después, funda 2 min/50°C/vel 2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 2 min/50°C/vel 3. Vierta en un bol y pincele con el chocolate el interior de un molde de silicona de 6 semiesferas de Ø 7 cm (reserve el chocolate restante). Reserve en el refrigerador (aprox. 10 minutos) hasta que se endurezca. Vuelva a pintar el interior de los moldes con el chocolate restante y así crear una capa más gruesa. Reserve en el congelador durante 15 minutos.

Montaje

  1. Con la espátula, mezcle la crema de chocolate y yemas con la crema batida de forma envolvente. Reparta el relleno en el molde preparado alisando bien la superficie. Reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas antes de servir.

Sugerencias

  • Es conveniente retirar del congelador 10 minutos antes de servir.

Accesorios Útiles

refrigerador, pincel de repostería, molde de silicona de 6 semiesferas (Ø 7 cm), congelador

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