Postres y Helados




BIZCOCHO INVERTIDO CON CIRUELAS ROJAS

45 MIN

40 MIN

5 MIN

X11

BAJA
Ingredientes
- 30 g mantequilla para untar el molde
- 370 g de azúcar
- 12 ciruelas rojas con piel cortadas por la mitad sin cuesco
- 400 g de harina
- 20 g de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- la piel de 1/2 limón
- 3 huevos grandes o 4 medianos
- 250 g de leche
- 100 g de aceite maravilla
Preparación
- Precaliente el horno a 180º C. Unte con mantequilla el molde y espolvoree con 70 g de azúcar. Cubra el fondo del molde con las ciruelas (con la parte abierta hacia abajo).
- Ponga en el vaso la harina, los polvos, el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 300 g de azúcar, la piel del limón y pulverice 20 seg/vel 10.
- Incorpore los huevos y bata 3 min/37º C/vel 5.
- Añada la leche, el aceite y bata 10 seg/vel 5.
- Agregue la mezcla de harina y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en el molde sobre las ciruelas.
- Introduzca el molde en el horno durante 30 a 40 minutos (180º C). Retire del horno, deje reposar 5 minutos y desmolde en caliente (si queda alguna ciruela en el molde, despéguela y colóquela en su sitio).
- Corte en porciones y sirva caliente, templado o frío
Sugerencias
- Puede acompañar el bizcochuelo con helado de vainilla.
Accesorios Útiles
- Molde de 23 x 34 x 8 cm
- Bol