Postres y Helados, Repostería
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRAS
80 MIN
10 MIN
70 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)
- 200 g de azúcar
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 300 g de zanahoria pelada y en trozos
- 4 huevos
- 80 g de harina de repostería (harina preparada) (y un poco más para enharinar el molde)
- 15 g de polvos para hornear
- 1 pellizco de sal
- 300 g de almendra molida (procesar almendras 10 seg/vel 7)
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla y enharine un molde de aprox. 28x20 cm.
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada las zanahorias y trocee 20 seg/vel 5.
- Incorpore los huevos y bata 5 seg/vel 7.
- Agregue la harina, el polvo, la sal y las almendras molidas y mezcle 6 seg/vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.
- Hornee durante 40 minutos (180°C). Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Corte en porciones y sirva.
Accesorios Útiles
- horno, molde rectangular, rejilla