Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Bizcocho de limón

135 MIN

15 MIN

120 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)
  • 260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)
  • 2 - 3 limones (la parte coloreada de la piel y el jugo)
  • 300 g de azúcar
  • 70 g de maicena
  • 4 huevos
  • 170 g de leche
  • 1 cucharada de polvo para hornear (15 g)
  • 30 g de azúcar impalpable para espolvorear

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y espolvoree con harina un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm). Reserve.
  2. Ponga en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverice 10 seg/vel 10.
  3. Añada la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de jugo de limón, los huevos, la leche y el polvo para hornear y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.
  4. Hornee durante 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente. Espolvoree con azúcar impalpable y sirva.

Sugerencias

  • Sustituya los limones por 2 naranjas medianas (aprox. 150 g cada una), para un total de aprox. 20 g de piel y 110 g de zumo.
  • El bizcocho también puede hornearlo en molde rectangular de cake (25 cm).

Accesorios Útiles

  • horno, molde de aro profundo (Ø 22-24 cm)
no posts found