Desayuno y Brunch




BARRITAS ENÉRGETICAS DE FRUTOS SECOS

75 MIN

15 MIN

60 MIN

X11

BAJA
Ingredientes
- 30 g de semillas de linaza
- 150 g de dátiles sin hueso
- 150 g de orejones de albaricoque
- 100 g de nueces en mitades
- 100 g de almendras tostadas sin sal
- 50 g de harina de arroz
- 40 g de copos de avena
- 1 pizca de sal
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 60 g de jarabe de arce
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 huevo
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una fuente de horno de aprox. 20x30 cm con 2 tiras de papel de hornear cruzadas y reserve.
- Ponga en el vaso las semillas de linaza y pulverice 10 seg/vel 10.
- Añada en el vaso los dátiles, los orejones y pique 10 seg/vel 6.
- Añada las nueces, las almendras y pique 10 seg/vel 5.
- Incorpore la harina de arroz, los copos de avena, la sal, los polvos de hornear, el bicarbonato, el jarabe de arce, la vainilla, el huevo y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado y, con una cuchara mojada, nivele la superficie. Marque con un cuchillo el corte de las barritas (aprox. 5x10 cm).
- Hornee durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que esté dorada la superficie. Retire del horno y deje enfriar dentro del molde (aprox. 30 minutos).
- Desmolde tirando del papel de hornear y termine de cortar las barritas. Sirva o conserve en un recipiente hermético o envueltas individualmente.