Desayuno y Brunch
Barritas de ajonjolí, miel y cítricos
30 MIN
15 MIN
15 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 50 g de semillas de ajonjolí
- 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
- 4 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
- 100 g de azúcar rubia
- 100 g de miel
- 1 chorrito de aceite de girasol
Preparación
- En una sartén, tueste las semillas de ajonjolí a fuego vivo durante 2-3 minutos o hasta que desprendan el olor típico. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso las tiras de piel de limón y de naranja y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
- Agregue el azúcar rubia y la miel, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 7 min/100°C/vel 1.
- Incorpore las semillas de ajonjolí tostadas y programe 10 min/80°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte 2 láminas de papel de horno. Vierta el contenido del vaso sobre una de las láminas de papel de horno y cubra con la otra.
- Con el rodillo, extienda la mezcla hasta que tenga un grosor de 1 cm. Estando la mezcla aún templada, engrase con el aceite la hoja de un cuchillo grande y corte en barritas del tamaño deseado. Deje enfriar completamente. Sirva o reserve en un recipiente hermético.
Sugerencias
- Estas barritas se conservan bien durante una semana.
- Puede sustituir la piel de los cítricos por almendra triturada y también puede bañar las barritas en chocolate atemperado.