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recipe

Arroz negro con verduras asadas y tofu

75 MIN

15 MIN

60 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Verduras asadas

  • 250 g de pimiento rojo en trozos de aprox. 2-3 cm
  • 250 g de zanahoria en trozos de aprox. 1-2 cm
  • 250 g de cebolla en aros de aprox. 1 cm
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 - 3 pellizcos de sal
  • ½ cucharadita de ajo en polvo (opcional)
  • ½ cucharadita de pimiento (opcional)
  • 1 cucharadita de orégano seco

Arroz negro

  • 1200 g de agua
  • 3 pellizcos de sal
  • 250 g de arroz negro (venere)
  • 250 g de tofu firme en dados de aprox. 2 cm
  • 1 ½ cucharadas de salsa de soya (aprox. 15 g)

Preparación

Verduras asadas

  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Ponga en el vaso el pimiento, la zanahoria, la cebolla, el aceite, la sal, el ajo, el pimiento y el orégano y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 2. Vierta las verduras en la bandeja de horno y hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén ligeramente doradas. Mientras tanto, continúe con la receta.

Arroz negro

  1. Ponga en el vaso el agua, la sal y caliente 10 min/100°C/vel 1.
  2. Añada el arroz negro. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, marine el tofu en un bol con 1 cucharada de salsa de soja y déjelo reposar. Cuando las verduras se hayan asado, póngalas en un bol para servir con todo su jugo. Cuele el arroz a través del cestillo y vierta en una ensaladera. Añada a la ensaladera las verduras asadas y el tofu marinado. Mezcle ligeramente con la espátula y sirva caliente rociado con ½ cucharada de salsa de soya.

Sugerencias

  • Las zanahorias, los pimientos y las cebollas pueden sustituirse por calabacines, boniatos, berenjenas y calabazas.
  • El tofu puede sustituirse por otro tipo de proteína vegetal como garbanzos, alubias, lentejas, brotes de soja y también seitán y tempeh.

Accesorios Útiles

horno, papel de hornear, bandeja de horno
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