Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
, ,

Quiche de tomate y atún

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 15 - 20 g de queso parmesano

Masa

  • 150 g de harina
  • 40 g de agua
  • 75 g de mantequilla en trozos
  • ½ cucharadita de sal

Relleno

  • 150 g de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hierbas provenzales secas
  • 130 g de atún al natural escurrido
  • 150 g de queso crema
  • 1 cucharadita de tomillo seco

Preparación

  1. Precaliente el horno a 210°C.
  2. Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

Masa

  1. Ponga en el vaso los ingredientes de la masa y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola. Con un rodillo, extienda la masa bien fina y cubra con ella un molde de quiche (Ø 22-24 cm). Selle bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pinche con un tenedor toda la superficie de la masa. Lave el vaso.

Relleno

  1. Ponga en el vaso el tomate, el aceite y las hierbas provenzales y trocee 5 seg/vel 4.
  2. Añada el atún y mezcle 10 seg/vel 3.
  3. Unte la base del molde con el queso crema. Vierta encima la mezcla de tomate y atún y espolvoree el parmesano reservado y el tomillo.
  4. Hornee durante 20 minutos (210°C). Sirva caliente o fría.

Sugerencias

  • Puede añadir aceitunas, anchoas, etc.

Accesorios Útiles

horno, molde de quiche (Ø 24 cm), rodillo

Recetas Alternativas