Tarta salada de zapallo y espinacas
140 MIN
30 MIN
110 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Relleno
- 150 - 200 g de cebolla en cuartos
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 400 g de pulpa de zapallo (en dados de aprox. 3x3 cm)
- 400 g de hojas de espinaca frescas
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 3 huevos batidos
Masa
- 400 g de harina
- 70 g de aceite
- 150 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo batido para pintar la masa
Preparación
Relleno
- Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el zapallo y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 10 min/120°C/vel 1.
- Añada las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
- Agregue los huevos y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Retire del vaso y deje templar. Lave y seque el vaso.
Masa
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga la harina, el aceite, el agua y la sal y amase función Amasar /20 seg. Retire la masa del vaso y divídala en 2 partes iguales. Extiéndalas con un rodillo y cubra con una de ellas un molde de quiche de Ø 25-28 cm. Distribuya sobre la masa el relleno de zapallo y espinacas y cubra con la otra parte de la masa. Apriete los bordes con los dedos para que no se salga el relleno. Pinte la superficie de la tarta con el huevo batido, pínchela con un tenedor y hágale un pequeño corte en el centro para que salga el vapor.
- Hornee durante 50-55 minutos (180ºC). Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
horno, rodillo, molde de quiche (Ø 28 cm), pincel de cocina
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