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recipe

Helado de chocolate

210 MIN

10 MIN

200 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

  • 100 g de chocolate negro (70% de cacao) cortado en trozos
  • 50 g de cacao puro en polvo
  • 400 g de leche entera
  • 200 g de crema de leche (mínimo 30% de grasa)
  • 150 g de azúcar
  • 4 yemas
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el cacao, la leche, la crema de leche, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
  3. Ponga el recipiente en el refrigerador durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
  4. Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Para obtener una consistencia más firme, ponga el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo.
  • Decore con pistachos troceados, coco rallado o pepitas de chocolate.
  • Acompañe con crema de leche montada o con salsa de chocolate o coulis de fruta.
  • Prepare un helado de chocolate picante añadiendo un poco de cayena en polvo en el paso 1.

Accesorios Útiles

recipientes para congelación (por ej. de aluminio, vidrio o silicona), film transparente, congelador, refrigerador
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