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recipe

Pan de sarraceno, almendras y semillas (sin gluten)

190 MIN

10 MIN

180 MIN

X11

BAJA

16 rebanadas

Ingredientes

  • aceite de oliva (para engrasar)
  • 100 g de harina de trigo sarraceno casera o certificada sin gluten
  • 120 g de almendras crudas sin piel
  • 180 g de pipas de calabaza
  • 60 g de pipas de girasol
  • 60 g de semillas de lino
  • 30 g de semillas de chía
  • 30 g de psyllium
  • 1 cucharadita colmada de tomillo fresco (solo las hojas)
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de agua

Preparación

  1. Engrase un molde de cake de 500 g con aceite de oliva y reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina de trigo sarraceno, las almendras y 120 g de pipas de calabaza y muela 40 seg/vel 10.
  3. Agregue las pipas de girasol, las semillas de lino, las semillas de chía, el psyllium, las hojas de tomillo, la sal, el agua y 60 g de pipas de calabaza. Mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 15 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la mezcla en el molde preparado y, con una espátula de silicona engrasada, alise la superficie y luego cubra el molde con un paño. Deje reposar durante 1 hora.
  4. Precaliente el horno a 180°C.
  5. Hornee durante 50 minutos (180°C) o hasta que la superficie esté tostada y al pinchar con una brocheta en el centro, ésta salga limpia. Retire del horno y reserve en el molde durante 10 minutos. Desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla (aprox. 50 minutos). Sirva en rebanadas una vez que se haya enfriado totalmente.

Sugerencias

  • No apto para alérgicos a los frutos secos. Psyllium, o psyllium husks son las cáscaras molidas de las semillas de Plantago ovata, una planta herbácea. Proporciona a las masas sin gluten más volumen y elasticidad contribuyendo a que la textura de la miga sea más esponjosa. Actúa sobre las masas de la misma manera que la goma guar o la goma xantana con mejores resultados. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.

Accesorios Útiles

  • molde de cake de 500 g, espátula de silicona, paño de cocina, horno, rejilla, brocheta

Recetas Alternativas