Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PATATAS ASADAS TEX-MEX VEGANAS

205 MIN

200 MIN

5 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de anacardos crudos

Patatas asadas

  • 2 papas grandes

Crema de castañas de cajú

  • 125 g de agua
  • 20 g de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 2 pizca de pimienta negra molida

Guacamole

  • 5 ramitas de culantro fresco (las hojas y parte del tallo)
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 2 chiles jalapeños frescos (sin pedúnculo ni semillas) en trozos
  • 250 g de palta en trozos
  • 15 g de jugo de limón
  • 1 pizca de sal

Chili

  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 150 g de tomate troceado en conserva
  • 20 g de tomate concentrado
  • 240 g de porotos negros cocidas (en conserva), lavadas y escurridas
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1 cucharadita de pimiento
  • 2 pizca de sal
  • 2 pizca de pimienta negra molida

Preparación

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los anacardos. Cubra con agua y deje hidratar aprox. 8 horas.

Patatas asadas

  1. Precaliente el horno a 200°C. Lave las papas, pinche la piel con un tenedor por toda la superficie y colóquelas en una bandeja de horno.
  2. Hornee durante 1 hora (200°C) o hasta que estén bien asadas. Mientras tanto, continúe con la receta.

Crema de castañas de cajú

  1. Ponga en el vaso las castañas de cajú hidratados y escurridos, el agua, el jugo de limón, la sal y la pimienta negra molida y triture 5 SEG/VEL 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 5 SEG/VEL 6. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

Guacamole

  1. Ponga en el vaso el culantro y pique 3 SEG/VEL 7. Con la espátula, baje el culantro hacia fondo del vaso.
  2. Añada la cebolla y el jalapeño y trocee 5 SEG/VEL 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la palta, el jugo de limón y la sal y trocee 5 SEG/VEL 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 2 SEG/VEL 4. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.

Chili

  1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 4 SEG/VEL 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 MIN/120°C/VEL 1.
  2. Añada el tomate en conserva, el tomate concentrado, los porotos negros, el vinagre, el pimiento, la sal y la pimienta y cocine 10 MIN/98°C/GIRO INVERSO/VEL 1. Reserve en el vaso. Cuando haya finalizado el tiempo de horno (no apague el horno), retire las papas y, con cuidado de no quemarse, córtelas por la mitad a lo largo. Deje que enfrien durante 10 minutos. Con una cuchara, retire a un bol la carne de las papas dejando aprox. 1 cm de carne en la piel y vuelva a colocar la papas en la bandeja de horno.
  3. Añada al vaso la carne de las papas asadas y mezcle 7 SEG/VEL 4. Reparta la mezcla en los huecos de las papas y riegue con un chorrito de aceite.
  4. Hornee durante 6 minutos (220°C). Retire del horno y sirva con el guacamole y la crema de castañas de caju.

Accesorios Útiles

horno, bol, refrigerador, film transparente, bandeja de horno
no posts found