PATATAS ASADAS TEX-MEX VEGANAS
205 MIN
200 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 200 g de anacardos crudos
Patatas asadas
- 2 papas grandes
Crema de castañas de cajú
- 125 g de agua
- 20 g de jugo de limón
- 1 pizca de sal
- 2 pizca de pimienta negra molida
Guacamole
- 5 ramitas de culantro fresco (las hojas y parte del tallo)
- 100 g de cebolla en trozos
- 2 chiles jalapeños frescos (sin pedúnculo ni semillas) en trozos
- 250 g de palta en trozos
- 15 g de jugo de limón
- 1 pizca de sal
Chili
- 2 dientes de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 150 g de tomate troceado en conserva
- 20 g de tomate concentrado
- 240 g de porotos negros cocidas (en conserva), lavadas y escurridas
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 1 cucharadita de pimiento
- 2 pizca de sal
- 2 pizca de pimienta negra molida
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los anacardos. Cubra con agua y deje hidratar aprox. 8 horas.
Patatas asadas
- Precaliente el horno a 200°C. Lave las papas, pinche la piel con un tenedor por toda la superficie y colóquelas en una bandeja de horno.
- Hornee durante 1 hora (200°C) o hasta que estén bien asadas. Mientras tanto, continúe con la receta.
Crema de castañas de cajú
- Ponga en el vaso las castañas de cajú hidratados y escurridos, el agua, el jugo de limón, la sal y la pimienta negra molida y triture 5 SEG/VEL 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 5 SEG/VEL 6. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Guacamole
- Ponga en el vaso el culantro y pique 3 SEG/VEL 7. Con la espátula, baje el culantro hacia fondo del vaso.
- Añada la cebolla y el jalapeño y trocee 5 SEG/VEL 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la palta, el jugo de limón y la sal y trocee 5 SEG/VEL 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 2 SEG/VEL 4. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.
Chili
- Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 4 SEG/VEL 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 MIN/120°C/VEL 1.
- Añada el tomate en conserva, el tomate concentrado, los porotos negros, el vinagre, el pimiento, la sal y la pimienta y cocine 10 MIN/98°C/GIRO INVERSO/VEL 1. Reserve en el vaso. Cuando haya finalizado el tiempo de horno (no apague el horno), retire las papas y, con cuidado de no quemarse, córtelas por la mitad a lo largo. Deje que enfrien durante 10 minutos. Con una cuchara, retire a un bol la carne de las papas dejando aprox. 1 cm de carne en la piel y vuelva a colocar la papas en la bandeja de horno.
- Añada al vaso la carne de las papas asadas y mezcle 7 SEG/VEL 4. Reparta la mezcla en los huecos de las papas y riegue con un chorrito de aceite.
- Hornee durante 6 minutos (220°C). Retire del horno y sirva con el guacamole y la crema de castañas de caju.
Accesorios Útiles
horno, bol, refrigerador, film transparente, bandeja de horno
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