Postres y Helados
Fondue de chocolate a la naranja
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 50 g de azúcar
- 6 - 8 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
- 200 g de crema de leche
- 350 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 2 cucharadas de licor de naranja (tipo Cointreau®) (opcional)
- 20 g de mantequilla
- fruta fresca variada pelada y cortada
- galletas, bizcochos, etc.
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulverice 10 seg/vel 10.
- Añada la crema de leche y caliente 2 min/90°C/vel 1.
- Incorpore el chocolate, el licor de naranja y la mantequilla y programe 6 min/37°C/vel 3. Vierta en un cazo de cerámica para fondue y sirva acompañada de fruta, galletas, bizcochos, pastas, etc.
Sugerencias
- Puede poner el cazo para fondue sobre una tabla o un corcho en el centro de la mesa. También sobre una rejilla con una vela calientaplatos debajo, nunca con un hornillo de alcohol porque se quemaría el chocolate.