Repostería
Tiramisú
215 MIN
15 MIN
200 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 130 g de azúcar
- 500 g de queso mascarpone
- 300 g de bizcochos de soletilla o savoiardi
- 200 - 300 g de café solo fuerte, frío
- 20 g de cacao puro en polvo
Preparación
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4.
- Añada el mascarpone y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa.
- Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el café frío, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (28 cm x 18 cm x 6 cm). Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. Espolvoree con cacao en polvo justo antes de servirlo. Corte en porciones y sirva.
Sugerencias
- Sustituya 50 g de café por 50 g de licor o brandy (por ej. licor de almendras, coñac, ron).
Accesorios Útiles
- refrigerador, fuente rectangular (30x20x6 cm), film transparente