Repostería
TARTA CRÈME BRÛLÉE DE CHOCOLATE
215 MIN
200 MIN
15 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Masa
- 160 g de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 75 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
- 75 g de mantequilla cortada en trozos a temperatura ambiente
- 360 g de crema con 35% de materia grasa
- 250 g de chocolate con 65% de cacao cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 2 huevos
- 60 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de cacao amargo o 10 g de chips de chocolate blanco
Preparación
Masa- Ponga en el vaso la harina, los polvos de hornear, el azúcar, el huevo, la yema, la vainilla, la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un disco (esto ayudará que se enfríe más rápido), envuélvala en film transparente y refrigere 15 minutos. Lave y seque el vaso.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Mientras tanto, ponga en el vaso la crema y caliente 7 min/70°C/vel 1.
- Añada el chocolate y mezcle 3 min/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- Agregue al vaso los huevos, el azúcar, la pizca de sal y mezcle 40 seg/vel 1.5.
- Sobre la superficie de trabajo previamente enharinada y con un uslero estire la masa, cubra completamente el molde de tarta desmontable aro 26 cm.
- Vierta el relleno del vaso sobre el molde preparado y hornee 25 minutos (180°C).
- Retire del horno, espere 10 minutos y refrigere 2 horas aprox. Antes de servir espolvoree cacao amargo o los chips de chocolate blanco.
Accesorios Útiles
- Bol
- Film transparente
- Uslero
- Molde de tarta desmontable aro 26 cm