Entrantes y Aperitivos, Panadería
PANECILLOS TIERNOS CON QUESO CREMA
100 MIN
95 MIN
5 MIN
X10
MEDIA
Ingredientes
- 120 g de leche
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 20 g de levadura fresca
- 160 g de queso crema
- 450 g de harina
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 huevo batido (para pintar) (opcional)
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 1 cucharadita de semillas de ajonjolí
- 1 cucharadita de semillas de girasol
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y caliente 2 min/37º C/vel 1.
- Añada la levadura, el queso crema y mezcle 5 seg/vel 3.
- Incorpore la harina, la sal, el azúcar y mezcle 6 seg/vel 4. Después, amase Amasar/2 min. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
- Divida la masa en 10 partes y deles forma de panecillos redondos o alargados. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinte cada panecillo con el huevo batido y espolvoree con las semillas de ajonjolí, las semillas de amapolas, y las semillas de girasol. Deje reposar durante 30 minutos en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Hornee durante 15-20 minutos (180º C). Deje enfría sobre una rejilla durante 15 minutos.
- Retire del horno y sirva.
Accesorios Útiles
- rejilla, bandeja de horno, papel de hornear, pincel de cocina, horno