Huevos a la cazuela
50 MIN
40 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 80 g de queso manchego
Salsa tatemada
- 250 g de tomate, en cuartos
- 10 g de ají, sin rabo
- 85 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 15 g de culantro
- 25 g de aceite vegetal
- 100 g de puré de tomate
- ½ cucharadita de sal fina
Huevos cazuela
- 8 huevos
- aceite de oliva
- sal fina
- pimienta negra molida
- sour cream
- culantro, sólo las hojas
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Coloque en el vaso el queso y ralle 5 seg/vel 7. Transfiera a un tazón y reserve.
Salsa tatemada
- Coloque en el vaso el tomate, ají, cebolla, ajo, culantro, aceite vegetal, pique 5 seg/vel 5, baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y cocine 20 min/100°C/vel vel cuchara.
- Añada el puré de tomate y la sal, cocine 5 min/85°C/vel cuchara. Transfiera a un tazón y reserve.
Huevos cazuela
- Coloque dos huevos por cazuela de barro individual, añada un chorrito de aceite de oliva, dos cucharadas de salsa tatemada y 20 g de queso rallado. Sazone con sal y pimienta al gusto.
- Hornee los huevos por 9 minutos (180°C) o hasta que el queso esté gratinado y la consistencia del huevo sea la deseada.
- Sirva con una cucharada de sour cream y culantro fresco.
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