Tarta de Santiago
90 MIN
80 MIN
10 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
- 250 g de almendras crudas sin piel
- 200 g de azúcar
- 1 tira de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 4 huevos
- 1 cucharada de azúcar imalpable para espolvorear
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de tarta de borde liso de Ø 24 cm con base desmontable.
- Ponga en el vaso las almendras y triture 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Incorpore los huevos y mezcle 10 seg/vel 4.
- Agregue la almendra triturada y mezcle 5 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 20 minutos (180°C). Deje enfriar (aprox. 40 minutos) y desmolde. Decore la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago en el centro y espolvoree toda la superficie con el azúcar glas. Corte en porciones y sirva.
Accesorios Útiles
horno, plantilla precortada, molde desmontable (Ø 24 cm)
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