Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

FRITTATA DE BRÓCOLI CON HIERBAS AROMÁTICAS

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de cebolla china cortado en trozos
  • 3-4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
  • 3-4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
  • 30 g de aceite de oliva y un poco más para engrasar el molde
  • 200 g de ramilletes de brócoli pequeños sin el tronco
  • 4 huevos
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de crema líquida (35 % de grasa) o yogur natural
  • 1 pizca de hebras de azafrán (opcional)
  • 1-2 pizcas de sal
  • 3-4 ramitas de menta fresca (solo las hojas picadas)

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180º C.
  2. Engrase con aceite el fondo y las paredes del molde de 18-20 cm y reserve.
  3. Ponga en el vaso la cebolla china, el tomillo, la albahaca, el aceite y trocee 3 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada el brócoli, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara.
  5. Retire a un bol y reserve.
  6. Ponga en el vaso los huevos, el queso rallado, la crema, el azafrán, la sal y la menta. Mezcle 10 seg/vel 4. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezcle con la espátula y vierta en el molde preparado.
  7. Hornee durante 15-20 minutos a 180º C.
  8. Desmolde y sirva.

Sugerencias

La frittata es un tipo de tortilla tradicional de la cocina italiana que va rellena con diferentes ingredientes.

Accesorios Útiles

  • Horno, molde desmontable (Ø 20 cm)