Pastas, Arroces, Cereales y Menestras




ARROZ ASIÁTICO CON HUEVOS

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X8

BAJA
Ingredientes
Crujiente de tocino
- 250 g de tocino en lonchas
Sofrito
- 150 g de cebolla en trozos
- 150 g de zanahorias en trozos grandes (3-4 cm)
- 50 g de aceite de oliva
Huevos revueltos
- 1 cucharada de aceite
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
Arroz
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 - 3 dientes de ajo
- 350 g de arroz basmati o de grano largo
- 1 cucharada de sal
- 1000 g de agua
Preparación
Crujiente de tocino
- Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de tocino. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
- Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).
- Retire el tocino del microondas, póngalo en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
Sofrito
- Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias, el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.
Huevos revueltos
- Ponga el aceite en una sartén caliente, añada los huevos y la sal y muévalos continuamente hasta que estén cuajados.
- Ponga los huevos revueltos y programe 2 seg/vel 5. Retire del vaso al recipiente con la zanahoria y la cebolla.
Arroz
- Ponga el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo y pese el arroz basmati, añada la sal y vierta encima el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programe 20 min/100°C/vel 4.
- Retire el cestillo y vierta el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el tocino troceado, mezcle suavemente con la espátula y sirva caliente.