Panadería
PAN DE MOLDE
195 MIN
15 MIN
180 MIN
X1
BAJA
24 rebanadas
Ingredientes
- 60 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)
- 560 g de harina sin preparar (y algo más para espolvorear)
- 30 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de levadura fresca desmenuzada
- 200 g de leche
- 150 g de agua
- 1 huevo
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa de vaso y pese la mantequilla. Reserve.
- Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal y mezcle 10 seg/vel 5.
- Incorpore la levadura, la leche, el agua, el huevo y mezcle 15 seg/vel 6 e inicie 2 min/función amasar.
- Retire el cubilete e inicie 3 min/función amasar. Mientras tanto, añada por la abertura la mantequilla reservada. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).
- Engrase con mantequilla un molde de cake de 1,5 litros de capacidad y reserve.
- Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, pincele con leche la superficie y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 45 minutos).
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. Después, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortar en rebanadas y servir.