Repostería
BRAZO DE GITANO DE TIRAMISÚ CON MASCARPONE
60 MIN
40 MIN
20 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Plancha bizcochuelo genovés
- 4 huevos
- 90 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 120 g de harina de repostería
- 2 huevos
- 1 yema
- 80 g de azúcar
- 500 g de queso Mascarpone
- 250 g de café fuerte (una taza grande)
- 50 g de Amaretto o crema de whisky
- cacao amargo para decorar
- Lata para horno y papel mantequilla
- Espátula
- Manga pastelera
- Plato para servir
Preparación
Plancha bizcochuelo genovés- Precaliente el horno a 180° C.
- Inserte la mariposa en las cuchillas y agregue los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla. Programe 6 min/37° C/vel 4. Vuelva a programar 6 min/vel 4, sin temperatura.
- Añada la harina y programe 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y mezcle en forma envolvente con la espátula.
- En la lata preparada vuelque el bizcochuelo y extiéndala por el papel. Hornee 8-10 minutos a 180° C.
- Retire el biscochuelo y enróllelo. Reserve.
- Es importante que el bizcochuelo no se dore, ya que de lo contrario sera más difícil enrollarlo.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue los huevos, la yema, el azúcar y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.
- Mezcle 2 min/vel 3 y con la thermomix funcionado, agregue por el bocal el queso Mascarpone. Retire y coloque el relleno en una manga pastelera y coloque en el refrigerador por 30 minutos.
- Prepare una taza de un buen café exprés y añada el Amaretto y con una cuchara moje el bizcochuelo; rellene con la crema de Mascarpone preparada en la manga pastelera, enrolle y refrigere.
- Antes de servir espolvoree con el cacao amargo y corte en 8 porciones.
Accesorios Útiles
- Puede rellenar con crema pastelera o crema de trufas.
- Puede hacer un bizcochuelo de chocolate reemplazando los 120 g de harina de repostería por: 80 g de harina de repostería y 40 g de cacao amargo en polvo.