Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

GALLETAS DE ALMENDRA CON CHOCOLATE AMARGO

100 MIN

95 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 80 g de azúcar
  • 4 - 6 tiras de piel de naranja
  • 200 g de harina
  • 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 pellizco de sal
  • 50 g de almendra molida
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 yema de huevo
  • 60 - 80 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos de 1 cm

Preparación

  1. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
  2. Añada la harina, la mantequilla, la sal, la almendra molida, el azúcar vainillado, la yema de huevo y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa a una bolsa de plástico, forme una bola presionando la masa y deje reposar en el refrigerador durante 1 hora.
  3. Precaliente el horno a 180ºC. Prepare una bandeja de horno con papel de hornear.
  4. Retire la masa del refrigerador y forme bolitas de aprox. 20 g. Ponga un trozo de chocolate sobre la bolita y presione ligeramente hasta incorporarlo en el centro de la masa para formar la galleta. Coloque las galletas en la bandeja de horno.
  5. Hornee a 180ºC durante 15 minutos hasta que estén doradas. Retire y deje enfriar. Sirva o reserve en un recipiente hermético.

Accesorios Útiles

bolsa de plástico grande de uso alimentario, refrigeradpr, horno, bandeja de horno, papel de hornear, recipiente hermético

Recetas Alternativas