Repostería
GALLETAS DE ALMENDRA CON CHOCOLATE AMARGO
100 MIN
95 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 80 g de azúcar
- 4 - 6 tiras de piel de naranja
- 200 g de harina
- 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 pellizco de sal
- 50 g de almendra molida
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 yema de huevo
- 60 - 80 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos de 1 cm
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar, la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
- Añada la harina, la mantequilla, la sal, la almendra molida, el azúcar vainillado, la yema de huevo y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa a una bolsa de plástico, forme una bola presionando la masa y deje reposar en el refrigerador durante 1 hora.
- Precaliente el horno a 180ºC. Prepare una bandeja de horno con papel de hornear.
- Retire la masa del refrigerador y forme bolitas de aprox. 20 g. Ponga un trozo de chocolate sobre la bolita y presione ligeramente hasta incorporarlo en el centro de la masa para formar la galleta. Coloque las galletas en la bandeja de horno.
- Hornee a 180ºC durante 15 minutos hasta que estén doradas. Retire y deje enfriar. Sirva o reserve en un recipiente hermético.