Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SIDRA DE MANZANA CON CÚRCUMA CALIENTE

20 MIN

10 MIN

10 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de manzanas verdes, sin corazón y cortadas en cuartos
  • 1 naranja, solo jugo
  • 1 palo de canela, cortada en trozos
  • 10 g de cúrcuma fresca, pelada y cortada en rodajas

Preparación

  1. Coloque en el vaso las manzanas y el jugo de naranja  y pique 40 seg/vel 9 o hasta que estén molidos.
  2. Coloque un colador sobre un recipiente de vidrio o una jarra grande y cubra con un paño de algodón. Vierta la mezcla en el colador forrado, exprimiendo para extraer la mayor cantidad de jugo posible. Desechar la pulpa. Enjuague el vaso.
  3. Coloque en el vaso el jugo colado, el palo de canela, la cúrcuma y caliente 10 min/ 70°C/ giro inverso/vel 1, hasta que las especias se hayan infundido y el jugo se haya calentado. Usando un colador de malla fina, cuele la mezcla en vasos para servir.

Sugerencias

  • Puede usar manzanas verdes o rojas para esta sidra, o una mezcla de ambas. Las manzanas rojas generalmente producen un resultado más dulce.
  • Si está haciendo esta sidra para una ocasión especial, puede agregar 1-2 cucharadas de vino de jengibre, brandy o ron con especias después de calentar. Calentar durante 2 min/70° C /giro inverso/vel 1 después de agregar alcohol.

Accesorios Útiles

colador, tela de algodón, recipiente de vidrio o jarra grande, vasos para servir, colador de malla fina

Recetas Alternativas