PATÉ DE PALTA
55 MIN
50 MIN
5 MIN
X11
BAJA
700g
Ingredientes
- 60 g de pistachos sin cáscara
- 2 hojas de colapez cortadas por la mitad
- 250 g de agua fría
- 2 paltas sin piel y sin cuesco (320 g aprox.)
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 g de queso crema a temperatura ambiente
- 10 g de chalota pelada y cortada en 4 (1 unidad aprox.)
- 15 g de jugo de limón
- 1 cucharadita de salsa de Tabasco
- 10 g de perejil picado
Preparación
- Forre los moldes con film transparente. Reserve.
- Ponga en el vaso los pistachos y triture 6 seg/vel 5. Retire y distribuya en la base de los moldes preparados. Reserve.
- Ponga en un bol el agua y las hojas de colapez para que se hidraten 5-10 minutos aprox. Reserve.
- Mientras tanto, ponga en el vaso la palta, la sal, el queso crema, la chalota, el jugo de limón, la salsa de Tabasco y triture 10 seg/vel 8. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Reserve.
- Una vez hidratadas las hojas de colapez, estrújelas y póngalas en un pocillo de cerámica, caliéntelas en el microondas 5-8 segundos, si no se han disuelto completamente vuelva a calentarlas 3 segundos más.
- Programe 10 seg/vel 4 y agregue el colapez disuelto poco a poco a través de la abertura de la tapa.
- Vierta la mezcla en los moldes preparados con pistachos, espolvoree el perejil picado y con una espátula empareje la superficie, cubra con film transparente.
- Refrigere por 30-50 minutos aprox. Una vez listo vuelque en un plato para servir, retire el film transparente y sirva.
Sugerencias
- Sirva acompañado de tostadas o galletas.
Accesorios Útiles
- Film transparente
- Bol
- 4 moldes redondos de 8 cm o el molde de su preferencia
- Espátula
- Plato para servir
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