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recipe

PATÉ DE PALTA

55 MIN

50 MIN

5 MIN

X11

BAJA

700g

Ingredientes

  • 60 g de pistachos sin cáscara
  • 2 hojas de colapez cortadas por la mitad
  • 250 g de agua fría
  • 2 paltas sin piel y sin cuesco (320 g aprox.)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 10 g de chalota pelada y cortada en 4 (1 unidad aprox.)
  • 15 g de jugo de limón
  • 1 cucharadita de salsa de Tabasco
  • 10 g de perejil picado

Preparación

  1. Forre los moldes con film transparente. Reserve.
  2. Ponga en el vaso los pistachos y triture 6 seg/vel 5. Retire y distribuya en la base de los moldes preparados. Reserve.
  3. Ponga en un bol el agua y las hojas de colapez para que se hidraten 5-10 minutos aprox. Reserve.
  4. Mientras tanto, ponga en el vaso la palta, la sal, el queso crema, la chalota, el jugo de limón, la salsa de Tabasco y triture 10 seg/vel 8. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Reserve.
  5. Una vez hidratadas las hojas de colapez, estrújelas y póngalas en un pocillo de cerámica, caliéntelas en el microondas 5-8 segundos, si no se han disuelto completamente vuelva a calentarlas 3 segundos más.
  6. Programe 10 seg/vel 4 y agregue el colapez disuelto poco a poco a través de la abertura de la tapa.
  7. Vierta la mezcla en los moldes preparados con pistachos, espolvoree el perejil picado y  con una espátula empareje la superficie, cubra con film transparente.
  8. Refrigere por 30-50 minutos aprox. Una vez listo vuelque en un plato para servir, retire el film transparente y sirva.

Sugerencias

  • Sirva acompañado de tostadas o galletas.

Accesorios Útiles

  • Film transparente
  • Bol
  • 4 moldes redondos de 8 cm o el molde de su preferencia
  • Espátula
  • Plato para servir
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