Carnes y Aves
BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE YOGURT Y PEPINO
40 MIN
5 MIN
35 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 800 g de Pechuga de pollo cortada en cubos de 2 a 3 cm
- 2 pizcas de sal
- 1 pizca Comino
- ½ cdta Paprika
- 1/2 cdta Cúrcuma
- 1 pizca Ajo en polvo
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 cdas de ciboulette, picado
- 500 g agua
- 250 g Pepino sin semillas
- 1 diente pequeño de Ajo
- 5 g hojas de Menta 45 g Jugo de limón
- 1cdta Sal 1 pizca de pimienta
- 45 g Oliva
- 300 gr Yogurt tipo griego o el de textura más cremosa que tenga.
Preparación
- En un bol coloque los trozos de pollo junto con la sal, el comino, la paprika, la cúrcuma, el ajo en polvo, el aceite de oliva y mezcle con una cuchara, deje marinar por unas 8 horas dentro del refrigerador.
- Ponga en el vaso el pepino trocee 3 seg /vel 5, saque el pepino del vaso y colóquelo dentro de una gasa o paño de cocina limpio y apriete para retirar todo el liquido del pepino.
- Coloque en el vaso el ajo, las hojas de menta, el jugo de limón, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y triture 15 seg/ vel 7. Baje todo al fondo del vaso con la espátula.
- Añada el yogurt, el pepino y mezcle 6 seg /vel 3. Retire la salsa del vaso, rectifique la sazón y resérvela en un bol dentro del refrigerador. Lave y seque el vaso.
- Arme las brochetas de pollo del tamaño que prefiera (8 grandes o 16 pequeñas)
- Coloqué en el vaso el agua y situé el recipiente de varoma en su posición. Disponga las brochetas de manera ordenada dentro del recipiente y la bandeja, cocine 25 a 30 min/ varoma/ vel 1.
- Sirva las brochetas junto con la salsa y espolvoree ciboulette picado.
Sugerencias
- Si desea puede cocinar las brochetas en un sartén caliente con 1 cda de aceite de oliva por unos 6 a 10 min por lado o hasta que estén cocidas y el pollo se haya dorado.
- También puede cocinarlas en el horno a 200ªC por unos 15 min.